筛选后卫

足球专用

受到最近的训练营的启发 美国残奥会国家队 和总教练 斯图尔特·夏普。这是一个保卫环节,主要着眼于切断传球通道,拒绝穿透传球和快速通过线。对于那些你保持 社交隔离 请记住,在训练球员时,请根据需要修改球员的数量和间距!  

下载彩色PDF | 下载B&W PDF | 会话规划师固定链接

1.

设定:

4V2定向回旋带掩护。如图所示,10X10码码,12-18个场地球员,2-3个相同的设置。教练的两端各有各的球,指示比赛的节奏和切入点。

说明:

拥有球队的目的是至少连接3个传球,然后将穿透球打入队友,并在另一个网格内的预定位置瞄准。筛选后卫必须沿着中间的网格线横向移动,并切断任何穿透球,并将球道传给对手的目标球员。如果后卫赢得球或球失控,教练会发起新球。 1-2分钟回合,然后更换人员。如有必要,您可以混合和匹配来自相邻网格的玩家。

训练要点:

主要重点是以黄色突出显示的筛选防御者。他们必须将肩膀对准目标,并尝试将自己对准球和目标。这将延长拥有的球队快速通过线路打球的能力。同时,主要防守者或第一防守者的工作是赢得球,或者通过自己切断车道来使筛选后卫能够预测比赛。

2.

设定:

7V7定向拥有游戏。 5V3在比赛区域的中间,有两个目标和四个掩护防守者,以黄色突出显示。 20X30码游戏区。

说明:

教练将球打入比赛区域,红队的目标是找到一个具有通行证的目标球员。目标可以合并回该区域以继续占有并希望找到其他目标。三名主要后卫试图在中间赢得球权,或者至少使四名筛选后卫的比赛可预测。筛选后卫必须在自己的通道内工作,以切断并拒绝任何传球通道或穿透球。在防守状态下,黄队可以尝试并尽可能长时间保持控球权。如果球出局,教练将再踢一个新球。甄选捍卫者必须留在自己的渠道和半场。

训练要点:

以前所有的教练要点。专注于在该领域的每一方的两名筛选防御者之间建立工作关系。这两个球员可以代表4-2-3-1阵型的两个控股中场。

3.

设定:

8V8(8V7 + GK)具有两个反作用目标。如图所示,有15名外地球员加GK。红队在4-2-3-1比赛中没有中锋或进攻队员(4-2-1)出战。黄色的球队正在打4-4-2钻石,而没有显示他们的两名中后卫。前锋被堆叠,外后卫处于先进的进攻位置。

说明:

教练打入黄色进攻队。他们的目标是在将合并并进入球门之前,用一个穿透的球刺穿阴影的盒子。红色团队必须专注于筛选框并捍卫自己的目标。如果红队获胜,他们可以反击并得分。 2X6分钟。

训练要点:

对阵钻石中场时,红队有时会在场地中央区域超负荷工作,尤其是以黄色突出显示的两名中场球员。重点关注后四名和两名筛选后卫的工作关系。传递球员,从背后交流,踩到球等。

4.

设定:

11V11全场。红队’的形状说明了对手一旦进入中场线。

说明:

普通足球规则适用。两条绿线代表两个持守中场球员的视觉提示,后四个则放下并压缩场中央区域。 2X10分钟

训练要点:

以前所有的教练要点。专注于防守团队在什么时候上篮下以及什么时候下场防守的战术认可。以4-2-3-1专注于一支球队,并以4-4-2钻石或3-5-2组织对手。