追踪#9

足球专用

唐’不要让图表的简单性欺骗了您。 追踪#9 是尝试GK的简单而出色的活动。您需要的是一组球和三个不同颜色的圆锥或围嘴。

这会有所帮助 your GK become 在18码箱子外面的激进起始位置上感到舒适,迫使他们通过加快压力和移动压力(跟踪圆锥的颜色)来控制球,并最终正确选择如何以及在哪里分配。根据GK的年龄能力水平,您可以添加某些要求,例如增加向前的压力,向后弹跳球,要求他们使用其胸部和头部等。每周两次,在一个季节中,您需要花费20分钟很大的进步。

下载彩色PDF | 下载B&W PDF | 会话规划师固定链接


追踪#9

设定:

三个GK组成的小组,一个工作,两个作为目标。如图所示设置,教练有一组球和三个彩色的圆锥;黄色,红色和蓝色。

跟踪#9,守门员足球训练| 足球专用.com

说明:

教练将所有三个圆锥体放在他的背后,并在地面上将一个后传/直传球传回GK。当球前进时,教练会在空中闪出一个圆锥体,让GK看到,然后再将其放回他的后背。每种颜色代表某种类型的动作/分布。例如,蓝色圆锥体-第一次右脚用红色打球,红色圆锥体-第一次左脚用黄色打球,黄色圆锥体-GK必须快速后退并拿起18号球并用手分配瞄准任何一个。如果未显示圆锥,则GK只是将一个准确的球打回教练,这代表着一个穿透球进入中场球员。重复指定次数的球,然后切换GK。进度可能包括:两个接触间隙,一个接触间隙,鞋带,脚内,脚外,在地面上弹起的球,弹跳和空中。用即将来临的9、7和11施加压力。

训练要点:

在D顶端18号以外的位置上具有侵略性的起始位置。通过读取后传球和传球的速度和角度,思维速度和打球速度来管理盒子外部的空间,就好像#9全速奔跑一样在GK。通过保持头部抬起并暂时注意球,然后将焦点移回球来跟踪圆锥的颜色。决定使用哪只脚,哪只脚的部位,接触的次数,并不会冒险跨越广阔的领域而占有。